注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江浯溪

心中有理想就得好好地生活,沉重之中更要释放出意想不到的新奇【本人原创作品】

 
 
 

日志

 
 
关于我

  中国浯溪人,湖南省作协会员,湖南省瑶族文化研究中心会员,黑龙江省生态文学作家艺术家协会会员。作品《聆听大围山》、《城市的绿岛,心灵的春天》均获得大赛一等奖。散文《在观音山,我站成一棵树》荣获2011年《人民文学》第四届中国观音山杯“观音山游记”征文一等奖,作品登载《人民文学》2011年第三期副刊头条。作品《绿色的承诺》荣获2011年国家林业局、北京作家协会、世界自然基金会(瑞士)北京代表处联合举办的“国际森林年”征文大赛二等奖。

网易考拉推荐

魅力杨庄 雷小红  

2013-12-07 06:22:44|  分类: 文学选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魅力杨庄

  雷小红(陕西)

 

终南山脚下,有一个魅力的山水村庄,那就是杨庄。杨庄地处长安区东南部,风景独特迷人。依山傍水,具有得天独厚的生态资源和旅游资源,位于秦岭深处,空气特别的清新,环境优美,是人们踏青休闲的好去处。在这里,你会真正能够体会到室外桃园的真谛所在,真正感受到魅力胜景的独特内涵。

杨庄,有农业主产区和无公害生态园区,农产品主要有小麦、玉米、水稻、核桃、油菜等。无公害生态区有葡萄、红杏、草莓等;当然也许有人要问,究竟杨庄这里有什么魅力迷人的胜景呢?它凭借什么吸引众多朋友前来观光呢?面对众多的疑问,我来到此地,寻找其中的答案。

站在杨庄田间小路上,眼前的一幕幕美景让人惊讶,心旷神怡。蓝蓝的天空飘零着朵朵白云,田野里绿油油的小麦透出了麦穗芽;金灿灿的油菜花开满整个山坡,高大挺直的白杨树等都披上绿色的盛装矗立在田间小路两旁;悠闲的老人们穿梭于田野之中,吸取大自然的新鲜空气,锻炼他们强健的身体;听乡村百姓说:“每当遇到阴雨天,天空中烟雾迷蒙,分外妖娆,站在终南脚下,就像海市蜃楼景色非常壮观。当天空放晴的时刻,一道道美丽的彩虹腾空升起,远处的山像一条巨龙蜿蜒盘旋在空中,景色十分迷人,真是一块魅力无限的胜景。”

爬上山丘,眺望远方,一片春回大地,万物苏醒的感触,满山遍地的野草、野花,匍匐在田间地头;绿油油的麦苗,经受着微风的吹拂,显出窕窕淑女的姿态,妩媚地谈笑着。波光粼粼的水库景观,被轻轻的风儿荡漾着,溅起了细微的波纹,远处的山映射到清澈的水中,在阳光照射下水库里的水就像一面镜子躺在中央,时而还有鱼儿在游来游去,显得格外悠闲,有的在嘻嘻玩耍……。河岸边,有悠闲的人们拿着鱼杆在钓鱼;清澈的小溪缓缓的从山上流淌着;平坦的乡间小路两旁高大笔直的白杨树等站立两旁,像是在招手欢迎远方客人的到来;乡间小路的坡面上,浑身上下插满了野草和小花;在田间小路上有穿着各民族服装的模特们婀娜多姿的倩影;空旷的山坡上时而有人在挖野菜的身影;一块块梯田错落有致,在黄、绿色的衬托下显得很有立体感;杨庄美景美不盛举,这些美景将整个田野装扮的非常有魅力,像是一幅魅力无比的乡村山水画卷。

金光灿烂的油菜花满坡都是,有各种颜色的蝴蝶翩翩起舞,好像与花儿做伴;有许多蜜蜂嗡嗡嘤嘤的飞来飞去,在花丛中采蜜;一株油菜花儿能绽开许多金黄色的小花朵,它们看起来相似亲兄弟,在悄悄的谈笑着;油菜花看起来很娇嫩,经不起弱风细雨的折磨,你要是用手将它轻轻的摆动一下,就会弯下腰,它的叶子很绿很绿,微风吹来,像一张张熟悉的面孔向你招手点头。扑鼻而来的油菜花儿它不仅仅是人们观赏的好风景,而且它可以净化我们的空气,点缀我们的幸福家园,使我们的家园变得更绿、更有魅力。

当您踏入这如诗如画的田野之中,就会感受到大自然的风光是多么的惹人疼,在金光灿烂的阳光与鲜花丛中,尽情的放松自己的身心,把欢歌笑语洒满长安杨庄这块诱人的土地上,将快乐的心情带回家。

在这里,不仅可以享受旅游踏青的快乐,同时也是艺术创造者、摄影者他们的展示平台,这里,一路环山公路,将您带入到大自然的梦幻之中,感受田园乐趣,赏尽水乡村庄的美景,在浓浓的春意之中放飞快乐的心情。在宽敞的农家院里,品尝农家饭菜的美味佳肴,假如让我再次选择,我愿意留在那里,每当想起在杨庄那短暂的时刻,别说有多高兴,什么烦心事也就忘记了……

假如需要开发旅游资源,我想,凭借建筑技术人员的思维,应该在哪里需要建设一些艺术小品建筑,比如小桥、假山、亭子、廊子等等,这些不仅可以点缀我们的田园景色,还可以给前来踏青、观光的朋友们创造一处休憩的地方。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017