注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江浯溪

心中有理想就得好好地生活,沉重之中更要释放出意想不到的新奇【本人原创作品】

 
 
 

日志

 
 
关于我

  中国浯溪人,湖南省作协会员,湖南省瑶族文化研究中心会员,黑龙江省生态文学作家艺术家协会会员。作品《聆听大围山》、《城市的绿岛,心灵的春天》均获得大赛一等奖。散文《在观音山,我站成一棵树》荣获2011年《人民文学》第四届中国观音山杯“观音山游记”征文一等奖,作品登载《人民文学》2011年第三期副刊头条。作品《绿色的承诺》荣获2011年国家林业局、北京作家协会、世界自然基金会(瑞士)北京代表处联合举办的“国际森林年”征文大赛二等奖。

网易考拉推荐

到底谁的智商需要充值?  

2013-07-29 18:20:43|  分类: 点滴小集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底谁的智商需要充值?

    且看下面一道题:

这道奇葩数学题是,“根据节奏,写出乘法算式(一组拟声词)1.叮叮叮,叮叮叮_____________2.啊,啊,啊,啊_____________3.呜呜呜,呜呜呜_____________4.喵喵,喵喵,喵喵_____________。”

众网友看题后,表示一头雾水,完全不知道从何入手。有网友研究了一晚上,连题都没看懂。也有网友吐槽,这道神题估计连研究生也未必能做出来。

也有网友表示,解此题并不难,该题旨在找出拟声词的规律。华中科技大学[微博]附属小学一名小学数学老师告诉记者,此题的正确答案分别是3×21×43×22×3

这位老师说,乍看此题让人一头雾水,其实并不难。小学生和成人的思维是不同的,而且学生在课堂上受过类似的教育。如果把此题中的拟声词换成水果 或者其他实物,以图示人,估计绝大多数能找出规律。这种以文字的叠加出现来出题,难度稍大,而大人的思维会更复杂,将简单问题复杂化。



湘江浯溪评论:中国的教育喜欢动脑筋急转弯,你见过如此出题的不是大师也是教授了!教育不是从情趣出发,整天死记硬背,整天把师生禁锢在僵化的题量和死记硬背之中,全然割裂了教育孩子从大自然的感悟和情感出发,假大空式的中国教育不仅害了我们,更害了下几代啊!五花八门的教学方法,拖垮了师生的身心健康,更是让广大教师对于自己的职业不寒而栗啊!

能做出这道题的,恐怕要获得诺贝尔数学奖啰!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017