注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江浯溪

心中有理想就得好好地生活,沉重之中更要释放出意想不到的新奇【本人原创作品】

 
 
 

日志

 
 
关于我

  中国浯溪人,湖南省作协会员,湖南省瑶族文化研究中心会员,黑龙江省生态文学作家艺术家协会会员。作品《聆听大围山》、《城市的绿岛,心灵的春天》均获得大赛一等奖。散文《在观音山,我站成一棵树》荣获2011年《人民文学》第四届中国观音山杯“观音山游记”征文一等奖,作品登载《人民文学》2011年第三期副刊头条。作品《绿色的承诺》荣获2011年国家林业局、北京作家协会、世界自然基金会(瑞士)北京代表处联合举办的“国际森林年”征文大赛二等奖。

网易考拉推荐

“汾酒——中国酒魂”征文活动结果揭晓  

2013-10-28 00:24:47|  分类: 获奖作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“汾酒——中国酒魂”征文活动结果揭晓

 

2013年08月27日

 

中国酒魂,是汾酒文化的核心。为进一步宣传汾酒集团提出的“国酒之源、清香之祖、文化之根”,进一步推广“汾酒 中国酒魂”理念,实现汾酒更加卓越的社会价值、经济价值和文化价值,汾酒集团举办了“汾酒——中国酒魂”大型征文活动。

本次活动从2012年10月26日开始,在新华网和人民网上发布,新浪网、网易、搜狐、腾讯网等几十家网站转发。历时2个月,截至2012年12月25日,共收到来自全国各地的文章589篇,篇篇文章在精彩的字里行间无不凝聚着对汾酒的赞美,从小事说起,从点面铺开。

邀请国家知名教授、学者、酒文化专家等进行了两轮评选,根据活动规则最终评出评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名。(详见获奖名单)

征文评选工作分四个阶段进行:

第一阶段:整理征文,2012年12月27日到2013年1月10日。在整理文章过程中,将所有文章进行编号排序,有关作者的信息采取了保密措施,交给评委的文章只有题目和编号,保证评比过程的公平公正。

第二阶段:初评,2013年1月11日到2013年2月1日,挑选出与汾酒相关的文章,共530篇。

第三阶段:复评,2013年2月1日到2013年4月28日。在公司内部选出4名评委,将文章分为散文、论文、诗词歌赋三类进行分别评选,共评出127篇优秀文章。

第四阶段:终评:2013年5月3日到2013年6月25日。邀请国家知名教授、学者、酒文化专家等进行了两轮评选,根据活动规则最终评出评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名。

2013年7月30日开始通知获奖者,为获奖者邮寄荣誉证书和奖金。目前,所有获奖作者均已收到获奖证书及奖金。

2013年8月23日,获奖结果分别在新华网、人民网等媒体公布,此次活动顺利进行并圆满结束。

中国酒魂,不仅仅指向过去,指向今天,也指向未来。

过去,汾酒是中国白酒产业的奠基者,是传承中华白酒文化的火炬手,是中国白酒酿造技艺的教科书,是见证中国白酒发展历史的活化石,是“国酒之源、国曲之本、清香之祖、文化之根”。汾酒文化是中国酒业千百年来发展的核心力量,蕴含着中华6000年酒文化的核心精神,代表了中国酒文化的核心价值;

今天,汾酒集团把汾酒品牌放在6000年中华酒文化的大背景下,第一次提出了“中国酒魂”的卓越定位,仅仅用了三年的时间,再造两个汾酒,提前三年实现了销售收入达百亿的经营目标,开启了中国酒魂时代,倡导和引领中国酒业核心价值体系的回归与重建,并正在以自己的文化优势、香型优势、定位优势、产品结构优势、价格优势,化危机为良机,弯道超车,追赶、超越、领先;

未来,汾酒集团将高举中国酒魂的旗帜,走出一条跨文化的国内、国际市场信仰营销之路,使汾酒成为世界第一文化名酒、竹叶青酒品牌成为世界第一养生酒品牌、杏花村酒成为最受消费者喜欢的第一“民酒”,汾酒集团将代表中国酒,把自己的尊严与梦想,铭刻在世界酒文化的发展史上。

感谢社会各界一直以来对汾酒文化的关注和支持。由于广大参赛者的积极参与,不仅使活动取得良好的效果,而且使“汾酒 中国酒魂”的影响力不断扩大。

 

附件一:

 

“汾酒——中国酒魂”获奖名单

 

序号 姓 名 文章名称 获奖情况

 

1 郝成林 汾酒,中国酒魂时代引领者 一等奖

2 文 霖 汾酒,中国酒魂 一等奖

3 姚立宪 好酒是因为纯 好人是因为诚 一等奖

4 蒋亚莉 汾酒情缘 二等奖

5 余虎泉 汾酒,中国酒魂 二等奖

6 蔡慧芳 情系汾酒 二等奖

7 梁军年 云在青天酒在瓶 二等奖

8 王 方 汾酒公益行动 中国酒魂之光 二等奖

9 施 谦 汾酒赞 三等奖

10 赵 谦 喝心中最好的酒 三等奖

11 王 宽 我和汾酒的故事 三等奖

12 李文毅 杏花村 汾酒 中国魂 三等奖

13 马洪线 从一粒汾酒里打量杏花村 三等奖

14 胡 睿 邀历史举杯 与未来同行 三等奖

15 三阳斋主 国酒之源(绝句八首) 三等奖

16 王庆绪 汾酒赋 三等奖

17 孙启超 汾酒印象 三等奖

18 陈谊军 酒国之魂(诗歌) 三等奖

19 梁吉泉 中国的汾酒,中国的酒魂 纪念奖

20 魏俊朝 汾酒情缘 纪念奖

21 王殊男 瑶池飞落杏花村 纪念奖

22 贾 军 慈航普渡系天下 洒播真爱暖人间 纪念奖

23 吕芝萱 我家三代的“汾酒”情结 纪念奖

24 韦延才 舌尖上的尊贵 纪念奖

25 党毅浩 一杯汾酒 异乡亲情 纪念奖

26 左文萍 那一缕酒魂 纪念奖

27 周永良 酒尚往来 汾酒至“樽” 纪念奖

28 霍 彪 酒香幸福来 纪念奖

29 何春先 汾酒,中国的诗魂、酒魂(诗歌) 纪念奖

30 李家庆 中国汾酒赋 纪念奖

31 黄冬青 中国酒魂赋 纪念奖

32 赵 春 我家的“喜酒”——竹叶青 纪念奖

33 彭淑玲 魂在清香处 纪念奖

34 彭忠富 汾酒情缘 纪念奖

35 吕晓明 (拂晓黎明) 爱上汾酒的酒,爱上汾酒的人 纪念奖

36 张志善 国酒之源、清香之祖、文化之根,舍汾酒其谁 纪念奖

37 王立智 魂兮恒在,王者归来 纪念奖

38 邓 骁 汾酒赋 纪念奖

 

附件二:

 

专家评审委员会名单

评委会主任:

李文儒 故宫博物院原副院长、鲁迅研究专家

专家评审委员:

李文儒 故宫博物院原副院长、鲁迅研究专家

荆学民 中国传媒大学教授

张树庭 中国传媒大学教授

陈 刚 北京大学教授

孙家洲 中国人民大学教授

杨海蛟 中国社会科学院研究生院教授    

 

人民网:http://finance.people.com.cn/n/2013/0827/c351179-22709883.html

见新华网:http://news.xinhuanet.com/food/2013-08/28/c_125265444.htm

《汾酒,中国酒魂获》奖证书:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f74a5760101at61.html

  

 

 

                      

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017