注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江浯溪

心中有理想就得好好地生活,沉重之中更要释放出意想不到的新奇【本人原创作品】

 
 
 

日志

 
 
关于我

  中国浯溪人,湖南省作协会员,湖南省瑶族文化研究中心会员,黑龙江省生态文学作家艺术家协会会员。作品《聆听大围山》、《城市的绿岛,心灵的春天》均获得大赛一等奖。散文《在观音山,我站成一棵树》荣获2011年《人民文学》第四届中国观音山杯“观音山游记”征文一等奖,作品登载《人民文学》2011年第三期副刊头条。作品《绿色的承诺》荣获2011年国家林业局、北京作家协会、世界自然基金会(瑞士)北京代表处联合举办的“国际森林年”征文大赛二等奖。

网易考拉推荐

去沂源寻找真爱 赵振茹  

2014-01-16 05:32:09|  分类: 文学选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去沂源寻找真爱 

赵振茹

 

     在这物欲横流金钱观念超重的时代,不知道真爱去了何方?

     沿着远古牛郎织女的足迹探寻真爱......

 

     爱情犹如天上的繁星,

     爱情犹如在黑夜走进大森林,像捉迷藏似的慢慢摸黑走。

     有的爱情是阳关大道,大步向前。

     有的爱情是羊肠蹊径,慢慢步行。

     有的是崇山峻岭,要攀爬。

     有的是惊涛骇浪,需要有驾驭大海的英勇。

     有的是溶洞,以探险的心情往最深处探寻......

     虽然牛郎织女的爱有些凄美,但给人以期盼、给人以向往。

     凄凉的美是透彻,是壮丽的。是雪山之巅的莲花;是沙漠之中的一朵小花。这种美是自然的,是人类的,是人类和自然的融合。在这推崇美女的时代,织女更是时代的天骄。

 

     美哉,壮哉!

     不幸物欲充塞的现实世界,这种爱情的光辉,犹如萤火之微弱,而爱有时会成为无知男女堕落之阶,使织女不禁深深的叹息:“自从世界人群趋向灭亡之途,爱情成了游戏。”

     在一双男女正纯洁热恋着的时候,他们的内心充实着惊人的力量,他们的灵魂从万有的束缚中得到了自由,不怕威胁,不为利诱,他们是超越了现实,创造他们理想的乐园。而现代的王母用房车这条银河也在阻隔着幸福的一对对。

 

    我赞美这如此平静的大自然。

    从浊流翻滚的沂河,到奔腾不息的大海。从灌木丛生的山林,到千里飘香的沂河岸边,那是太阳照射万物引出的芬芳,那是河边巨石溢出的水香,那是荷花,梧桐树吐出的温馨。

    仲夏时,风从远方来。清风习习,乘着宽阔的翅膀,翩然而至。它吹拂着,激荡着平坦无际的大地。

    世人啊!在这无尽的人世间爱情之伟大你们能想起谁呢?

 

    牛郎织女!

   有的爱情似乎是一种神秘的创造,但这种质感就像千年无人迹的深不可测的九天溶洞,充满着魅力。

   爱情,人生的诗。爱情是花,是喜悦,是美......

   自然创造出绚丽多彩的人生,最强烈,最明显的表现就是爱情。它是赋予人生最美妙的礼物。

   晚上的沂源公园真美。天上的牛郎织女星那样的晶清,隔着一条大河含情地互睇着,相对无言,盈盈复脉脉。满池的荷叶在微风里透着清馨,一弯黄玉似的初月在西天挂着,无数的小虫相应的叫着;我此时忘却了一切。

 

    是真爱不能没有悲剧的倾向。

    爱情是春天的雨,娇艳欲滴,婷婷玉立。

    爱情是秋天的风,萧瑟枯黄,惨淡苍凉。

    爱情是飘着的云,飘浮不定,变幻莫测。

    爱情是醇酿的酒,晶莹透剔,流光溢彩。

    爱情是行走的船,载着人生的幸福和悲痛。

    爱情是平淡,是从容,是豁达,是谦让,是理解,是珍重,是伤感......

 

    情已醉,鸟飞蝶舞风景太完美。

    手牵手,生生世世情难忘,携手走过轮回殿,来世还要再续缘。

    情系情,三生石前定千年,千年一诺未曾先,彼岸花中思百年。

 

    没有受过爱情洗礼的人生,不能算真人生。

    纯洁真挚的爱情是伟大的,最宝贵的财富。有多少夫妻乘坐的航船沉没了,因为这些夫妻忘记了他们是相依为命的!

    爱情的含义就是共同的追求,有益的生活和心心相印。让我们不要虚度青春,让爱情之果在有益的生活中结得更丰硕,更甜美吧!

   “ 天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”

    这是爱的纯真。

沂河岸边寻找爱的真谛,不离不弃,百年,千年,爱的永恒——这便是真爱......

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017