注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江浯溪

心中有理想就得好好地生活,沉重之中更要释放出意想不到的新奇【本人原创作品】

 
 
 

日志

 
 
关于我

  中国浯溪人,湖南省作协会员,湖南省瑶族文化研究中心会员,黑龙江省生态文学作家艺术家协会会员。作品《聆听大围山》、《城市的绿岛,心灵的春天》均获得大赛一等奖。散文《在观音山,我站成一棵树》荣获2011年《人民文学》第四届中国观音山杯“观音山游记”征文一等奖,作品登载《人民文学》2011年第三期副刊头条。作品《绿色的承诺》荣获2011年国家林业局、北京作家协会、世界自然基金会(瑞士)北京代表处联合举办的“国际森林年”征文大赛二等奖。

网易考拉推荐

夜读 凌 彤  

2014-11-27 06:51:10|  分类: 文学选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜读

凌 彤

 

夜读于我,是一种习惯。

夜幕降临,当喧闹的城市归于宁静,我的夜读便正式开始:床头的小壁灯洒出一方柔和的天地,从床头柜上的几叠书籍中任选一本,任选一篇,便进入一种忘我的境地。眼睛发酸时,透过薄薄的窗纱向外张望,或繁星点点,或月光朦胧。偶尔几声虫鸣、几番响动,让我意识到这片似乎已入眠的天地里,其实并非只有我一个人还醒着。

夜读于我,是一种需求。

它没有时间的界定,没有任务的限制,全凭兴趣,全凭意念,也全凭眼睛与身体的承受程度。夜深人静时的潜心,能让人在书香之中寻觅到几分安全感。夜读贵在徜徉,漫游在思想激荡的空间里,哪怕只是偶得一粒精神的粮食,也会让人心满意足、倍感欣喜。

夜读于我,是一种情感。

书是静止的,是沉默的。而当你接近它,翻开它,用目光去触摸文字,书便活了。活了的书,与人之间是一种温情脉脉的对话关系,每次夜读,或许我会接受它的一种观点,一种情感,或许什么也不接受,只是纯粹地与它交流。于是,原来很大的世界,在祥和宁静中也变得近在咫尺,触手可及。

夜读,是简单的,只要心静。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017