注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江浯溪

心中有理想就得好好地生活,沉重之中更要释放出意想不到的新奇【本人原创作品】

 
 
 

日志

 
 
关于我

  中国浯溪人,湖南省作协会员,湖南省瑶族文化研究中心会员,黑龙江省生态文学作家艺术家协会会员。作品《聆听大围山》、《城市的绿岛,心灵的春天》均获得大赛一等奖。散文《在观音山,我站成一棵树》荣获2011年《人民文学》第四届中国观音山杯“观音山游记”征文一等奖,作品登载《人民文学》2011年第三期副刊头条。作品《绿色的承诺》荣获2011年国家林业局、北京作家协会、世界自然基金会(瑞士)北京代表处联合举办的“国际森林年”征文大赛二等奖。

网易考拉推荐

马年说事:什么是优秀教师?(外一篇)  

2014-02-28 05:52:06|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马年说事:什么是优秀教师?(外一篇)

文霖

 

1、越是没有水平越沉默不言的教师越是优秀教师?!

2、越是按部就班越是不敢越雷池于一步教学没有创新的教师越是优秀教师?!

3、教育行业最可悲的就是圈养了一批既无才又无德虚伪自私的优秀教师?!

4、中国教育就是这样,扼杀了天性扼杀了创造与思维,同时扼杀了一批真正的教育天才!

5、为下一个世纪的中国教育致哀十分钟!为21世纪中国教育官僚体制下的中国教育致哀十分钟!

6、当教育成为谎言和冠冕堂皇的语词时,当教育成为打酱油的状态时,教育离荒谬很近了。

7、“教育”前进一小步,其实是向着真正的教育远离了一大步。

8、所谓优秀教师是建立在扼杀孩子的时间和扭曲自己的教育人格基础上的,他们的“歇斯底里”正是教育的空白和苍凉。他们狭隘的天空里只有急功近利和极端的自私!

9、优秀教师是校长的个人喜好,与教育无关,与文化无缘,是教育功利化蹩脚的产物!

10、一个优秀教师,应该树立起码的教育人格和教育精神,告诉学生不做奴才,不能没有思想,不能没有灵魂。教育没有思想,教育只是空壳。教育没有灵魂,教育不会走多远。

11、贴着标签的优秀教师,其实是对所有的教师的精神侮辱!是教育精神的真正缺失!

 

 

教育、知识和文化

 

1、知识是死的,文化是活的;

2、知识是没有尊严的,文化是有尊严的;

3、教育官僚体制下的学校里,教师既没有知识,更没有文化,浅层次的照本宣科正是教育的苍白和无知。

4、知识是没有穷尽的,文化如果失去了土壤,文化就会暗淡无光。

5、校园里的校园文化只是长廊里的说教和口号,是时下电脑操作的产物,不知皮毛,更没有血肉,多半是校长的作态和自我陶醉,迎合了一些教育官员的浮华心理。

6、官僚体制下的教育,是教育暴君的温床,不痛不痒的表态,是教育官员的叶公好龙。只有官僚体制下的教育,校长是任命制的,所谓民主测评,只不过是虚晃的外衣。

7、教育改革没有一点是新颖的,是皇帝的新装,折腾了教育,更折腾了教育的人心和元气!

8、教育圈子里,文化是苍白的,有文化的教师在这里变得灰暗起来,为什么?很简单,教育不需要文化,教育只需要技巧和测试。

9、教育浅层面上的教师,既没有知识,又没有骨气,更没有灵魂。

10、知识是贴着标签的,文化永远不会贴着标签。知识是科学的产物,文化是灵魂的呼吸!

11、教育界只见知识不见文化,只见树木不见森林,这是中国教育体制下的畸形卵。

 

2014年2月28日

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017