注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江浯溪

心中有理想就得好好地生活,沉重之中更要释放出意想不到的新奇【本人原创作品】

 
 
 

日志

 
 
关于我

  中国浯溪人,湖南省作协会员,湖南省瑶族文化研究中心会员,黑龙江省生态文学作家艺术家协会会员。作品《聆听大围山》、《城市的绿岛,心灵的春天》均获得大赛一等奖。散文《在观音山,我站成一棵树》荣获2011年《人民文学》第四届中国观音山杯“观音山游记”征文一等奖,作品登载《人民文学》2011年第三期副刊头条。作品《绿色的承诺》荣获2011年国家林业局、北京作家协会、世界自然基金会(瑞士)北京代表处联合举办的“国际森林年”征文大赛二等奖。

网易考拉推荐
GACHA精选

谈网络时代的三种人 叶延滨  

2014-03-14 09:19:15|  分类: 文学选编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈网络时代的三种人

叶延滨

 

  文学艺术的力量,最近得到了证明。自从《蜗居》、《裸婚》等电视剧上演后,人们发现房子成了婚姻最可恶的第三者。因此,为房子结婚和结不了婚,因房子离婚和离婚离出的离婚经济离婚专业户,都成了新风景。新婚姻法的解释,无论男女,谁买的房子是谁的,谁爹妈掏钱是谁的,共同买的房子是共同的,让房子回归房子,丈母娘回归丈母娘。这几年,不少的丈母娘都成了房产评估专家,研究房子比研究女婿更上心,丈母娘也成了推高房地产的刚性需求者。据说,这一政策将重创高企的房价。

  网络时代有三种人:超人,阴阳人,落网分子。超人在现实中混得一塌糊涂,在家里不是好老婆,在单位是人见人怕的悍妇,在网络上却人气超旺,是活在虚拟世界的超人。阴阳人在家里是绝对听老婆话的模范,在网上是和美眉调情的酷哥,在单位是让领导顺心如意的下属,在网上是抨击体制与时弊的大侠,这种人是在现实与虚拟世界游走的阴阳人。另有一种人,从来不在网络上游走,喝好茶,看旧书,听鸟鸣,过实实在在的慢生活,慢到了远远落在人们的视线外,因为日子过得实实在在而成为落网分子。

  现在职场上的老总越来越多,因为老总没有级别,拥有万人之众的中石油的是老总,三个半人的小卖店也有个老总;现在各级各类学会、协会的副主席越来越多,因为只需发个名片,一般不与工资挂勾。这也算是和谐的标志之一,不管碗大碗小,都有饭碗,此为也,不管说话管不管用,都能说话,此为也。

  我们把各种工厂生产出来的衣服、皮鞋、玩具卖给美国,然后将卖得的美元变成美国国债,将美元还给美国人。我们把各种工厂生产出来的衣服、皮鞋、玩具卖给欧洲,然后用挣得的欧元将欧洲人不吃的猪蹄、猪耳朵和猪口鼻(占每年欧洲向中国出口的21.2万吨猪肉的82%)买回来。于是美国人和欧洲人都说中国是世界经济的发动机。一旦中国人说,那么把你们的高科技卖给我们,所有赞美的嘴巴,都闭上了。

  10岁以前总说自己长大了会如何,比方说当总理、造飞船,都会得到赞扬,因为这叫天真;40岁了总说自己现在有多少粉丝,将自己的一点成绩挂在嘴上,都会得到听众,因为听众听了他的话知道自己还不算弱智,于是高兴当他的听众。

  常笑者,牙齿也能见阳光,也能抚清风,常笑者牙齿活得久。不爱笑的人,牙齿也就掉得早。狗要遛,犯人要放风,笑笑吧,不为别的,让你的牙齿比狗和犯人待遇高一点!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017